La papaye, botaniquement connue sous le nom de Carica Papaya, est un délicieux fruit juteux de couleur orange qui est facilement disponible toute l’année. Depuis des centaines d’années, ce fruit est réputé pour ses propriétés médicinales et ses bienfaits pour la santé.
De plus, des études ont révélé que chaque partie d’une papaye comme ses feuilles, ses fleurs, ses fruits et ses graines possède diverses propriétés thérapeutiques. Voici donc quelques bonnes raisons de manger de la papaye.
Plein de nutriments
La papaye est considérée comme l’un des fruits les plus vitaux en raison de sa riche composition nutritive. Il contient des antioxydants tels que les flavonoïdes, les carotènes et la vitamine C.
Ces antioxydants déstabilisent les radicaux libres et empêchent l’apparition de maladies induites par le stress oxydatif.
Améliore la santé de la peau
La papaye est une excellente source de vitamine A. La présence de cette vitamine douce pour la peau dans la papaye aide à la régénération des cellules de la peau.
Voici toutes les vertus de la papaye pour la santé :
Il reconstruit et restaure également la peau endommagée. Ce fruit agit également comme un agent éclaircissant pour la peau et joue ainsi un rôle important dans la réduction des taches brunes.
Favorise la perte de poids
La papaye est un choix sain et nutritif pour ceux qui veulent perdre du poids, sa faible teneur en calories et en fibres alimentaires augmente la perte de poids et favorise la satiété.
La teneur élevée en fibres de la papaye retarde davantage la sensation de faim, la suralimentation et empêche l’entrée de calories excédentaires dans le corps.
Abaisse l’hypertension artérielle
L’ajout de papaye à l’alimentation peut abaisser la tension artérielle chez les personnes hypertendues et aide à maintenir la tension artérielle dans la plage normale.
Un tel effet est attribué à la présence de potassium dans la papaye. En outre, le potassium contrecarre les effets négatifs du sodium et augmente la perte de sodium par l’urine.