Madagascar n’est probablement pas la première destination à laquelle la plupart des gens pensent lorsqu’il s’agit de planifier ses vacances. Malgré le fait que ce pays soit l’un des lieux les plus reculés à visiter, il existe de nombreuses raisons de découvrir cette magnifique île.
Madagascar est sans aucun doute le pays le plus accueillant au monde. Cette destination présente une diversité de cultures et des paysages divers parfaits pour tout type de voyages. Que ce soit en famille, en amoureux ou seul, l’île offre une multitude d’activités. Situé dans l’Océan Indien, Madagascar dispose de quelques atouts pour vous convaincre.
Des paysages magnifiques à couper le souffle
L’un des principaux atouts de l’île est sans aucun doute les paysages magnifiques et en constante évolution qu’il offre. Dès que l’on quitte la capitale Antananarivo, les hauts plateaux de Madagascar peuvent être repérés par des collines légèrement ondulées et des montagnes déchiquetées que vous pourrez voir au fil de votre voyage.
Voici une vidéo montrant les magnifiques paysages de Madagascar :
Les superbes Tsingy de Bemaraha restent l’un des endroits les plus mystérieux au monde. Les parcs nationaux de l’Isalo, Ranomafana et Andringitra offrent toutes une vue imprenable et abritent une faune très diversifiée. Les plages préservées et sauvages de la côte ouest offrent aux voyageurs un véritable sentiment d’isolement et de tranquillité.
Une multitude de belles plages
De nombreuses personnes associent l’Océan Indien à des eaux turquoises chaudes et, même si Madagascar le propose certainement, il ne force pas les visiteurs à rester dans les grandes stations souvent impersonnelles d’autres îles de cette région.
Au lieu de cela, les voyageurs peuvent se délecter dans un isolement magnifique, leur hébergement choisi se trouvant souvent à de nombreux kilomètres de la propriété voisine et des villages locaux. Cela permet de flâner sur des plages préservées, de pratiquer des activités dans les eaux chaudes de l’Océan Indien et de savourer de délicieux plats de fruits de mer avec du poisson et des crustacés fraîchement pêchés.